Umberto Castaldo è un giovane garzone di bottega in una salumeria del centro di Napoli.
Il primo negozio della famiglia Castaldo. Una bottega di appena 40 mq, in Via Cavalleggeri d’Aosta ancora oggi esistente. Il negozio si chiama “La Fonte dei Formaggi”. È diventato a Napoli e Provincia un vero e proprio punto di riferimento per l’eccellente qualità dei salumi e dei formaggi venduti.
Umberto ed i fratelli Eugenio, Ciro e Mario, aprono 4 salumerie.
“Don Umberto” intuisce che le necessità dei clienti stanno cambiando e che i nuovi consumatori, con sempre meno tempo a disposizione, richiedono prodotti di alta qualità ma con una componente di servizio altrettanto elevata. Salumi e formaggi affettati e conservati, diventano la vera novità tanto che viene costituita un’attività industriale dedita al confezionamento conservativo dei salumi e dei formaggi la “Ciesse srl”.
La crescita dell’azienda è inarrestabile ed è Lucio Castaldo figlio di Umberto che ne determina lo sviluppo fino ad oggi, con un’Azienda fra le più importanti sul panorama nazionale la “M&C”, punto di riferimento per tutta la G.D.O italiana in grado di produrre a marchio privato per le insegne più prestigiose della distribuzione commerciale italiana.
Il sorgere nelle città dei primi discount cambia radicalmente il modo di fare la spesa delle persone, aprendo grandi prospettive di crescita per le aziende di confezionamento di prodotti alimentari. È un’opportunità che il giovane Lucio Castaldo non si lascia sfuggire, iniziando un primo percorso insieme al padre, Umberto, per poi didicarsi completamente alla nascente M&C Srl.
Alcuni dati: 8 camere bianche, 16 linee complete di affettamento e confezionamento, 160 occupati, 60.000.000 di vaschette, che hanno portato ad un fatturato di 44 milioni di euro di cui 80% Italia e 20% estero.
Il 2019, nella storia aziendale della M&C sarà l’anno di un’altra avvincente tappa, rappresentata dall’acquisizione di un’azienda campana impegnata nella produzione di panificati, “I Maestri del forno”, per portare sul mercato nazionale saltimbocca e prodotti a base pizza, farciti con salumi e formaggi.